Alpine Cleaning Solution GmbH, Grenzstrasse 1a, 9000 St. Gallen, +41 (0)71 377 11 11, [email protected], www.salonbedarf.ch ist Betreiberin der Website www.salonbedarf.ch und der darauf angebotenen Dienste und somit verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von persönlichen Daten und die Vereinbarkeit der Datenbearbeitung mit schweizerischem Recht.

Das Kundenvertrauen ist uns wichtig, darum nimmt salonbedarf.ch das Thema Datenschutz ernst und achtet auf entsprechende Sicherheit. Selbstverständlich beachtet salonbedarf.ch die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG), der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG), des Fernmeldegesetztes (FMG) und anderer datenschutzrechtlicher Bestimmungen.
Die folgenden Informationen zeigen auf, welche personenbezogenen Daten salonbedarf.ch erhebt und für welche Zwecke diese verwendet werden:

1.

Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Die Website von salonbedarf.ch kann besucht werden, ohne persönliche Angaben zu machen. salonbedarf.ch speichert leidglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den Namen des Internet Service Providers, die Seite, von der aus salonbedarf.ch besucht wird, die IP-Adresse oder Namen von angeforderten Dateien. Diese Daten werden ausschliesslich zu Verbesserung des Angebots von salonbedarf.ch ausgewertet. Sie erlauben keinen Rückschluss auf die besuchende Person. Personendaten erhebt salonbedarf.ch nur dann, wenn die Kundin bzw. der Kunde uns diese im Rahmen ihrer Warenbestellung, bei Eröffnung eines Kundenkontos oder bei der Anmeldung für den Newsletter von salonbedarf.ch freiwillig mitteilen. Einen Newsletter wird nur auf auf ausdrücklichen Wunsch versendet. Die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich.

2.

Cookies

Cookies helfen unter vielen Aspekten, den Besuch auf der Website von salonbedarf.ch einfacher, angenehmer und sinnvoller zu gestalten. Cookies sind Informationsdateien, die der Webbrowser automatisch auf der Festplatte des Computers speichert, wenn salonbedarf besucht wird. Cookies beschädigen weder die Festplatte des Rechners noch werden von diesen Cookies persönliche Daten der Anwender an salonbedarf.ch übermittelt.

Cookies werden von salonbedarf.ch beispielsweise eingesetzt, um die Kundin bzw. den Kunden als registrierten Benutzer identifizieren zu können, ohne dass sich diese bzw. dieser gesondert einloggen muss. Die Verwendung führt nicht dazu, dass salonbedarf neue personenbezogene Daten über die Onlinebesucher erhält. Die meisten Internet-Browser akzeptieren Cookies automatisch. Browser können jedoch so konfiguriert werden, dass keine Cookies auf dem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, wenn ein neues Cookie ankommt. Die Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass nicht alle Funktionen der Website von salonbedarf.ch benützt werden können.

3.

Anspruch auf Auskunft, Löschung und Berichtigung

Cookies helfen unter vielen Aspekten, den Besuch auf der Website von salonbedarf.ch einfacher, angenehmer und sinnvoller zu gestalten. Cookies sind Informationsdateien, die der Webbrowser automatisch auf der Festplatte des Computers speichert, wenn salonbedarf besucht wird. Cookies beschädigen weder die Festplatte des Rechners noch werden von diesen Cookies persönliche Daten der Anwender an salonbedarf.ch übermittelt.

Cookies werden von salonbedarf.ch beispielsweise eingesetzt, um die Kundin bzw. den Kunden als registrierten Benutzer identifizieren zu können, ohne dass sich diese bzw. dieser gesondert einloggen muss. Die Verwendung führt nicht dazu, dass salonbedarf neue personenbezogene Daten über die Onlinebesucher erhält. Die meisten Internet-Browser akzeptieren Cookies automatisch. Browser können jedoch so konfiguriert werden, dass keine Cookies auf dem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, wenn ein neues Cookie ankommt. Die Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass nicht alle Funktionen der Website von salonbedarf.ch benützt werden können.

4.

Datensicherheit

Salonbedarf.ch bedient sich geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmassnahmen, um die bei salonbedarf.ch gespeicherten persönlichen Daten gegen Manipulation, teilweisen oder vollständigen Verlust und gegen unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Die Sicherheitsmassnahmen von salonbedarf.ch werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert und angepasst.

5.

Webanalysedienst

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc und Google Remarketing. Dies sind Dienstleistungen der Google Inc. („Google“). Google verwendet sog. “Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

6.

Nutzung von Google Analytics

Wir verwenden Google Analytics, um die Website-Nutzung zu analysieren. Die daraus gewonnenen Daten werden genutzt, um unsere Website sowie Werbemaßnahmen zu optimieren. Google Analytics ist ein Webanalysedienst, der von Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States) betrieben und bereitgestellt wird. Google verarbeitet die Daten zur Website-Nutzung in unserem Auftrag und verpflichtet sich vertraglich zu Maßnahmen, um die Vertraulichkeit der verarbeiteten Daten zu gewährleisten.

Während Ihres Website-Besuchs werden u.a. folgende Daten aufgezeichnet:

  • Aufgerufene Seiten
  • Bestellungen inkl. des Umsatzes und der bestellten Produkte
  • Ihr Verhalten auf den Seiten (beispielsweise Klicks, Scroll-Verhalten und Verweildauer)
  • Ihr ungefährer Standort (Land und Stadt)
  • Ihre IP-Adresse (in gekürzter Form, sodass keine eindeutige Zuordnung möglich ist)
  • Technische Informationen wie Browser, Internetanbieter, Endgerät und Bildschirmauflösung
  • Herkunftsquelle Ihres Besuchs (d.h. über welche Website bzw. über welches Werbemittel Sie zu uns gekommen sind)

Diese Daten werden an einen Server von Google in den USA übertragen. Google beachtet dabei die Datenschutzbestimmungen des „EU-US Privacy Shield“-Abkommens. Google Analytics speichert Cookies in Ihrem Webbrowser für die Dauer von zwei Jahren seit Ihrem letzten Besuch. Diese Cookies enthaltene eine zufallsgenerierte User-ID, mit der Sie bei zukünftigen Website-Besuchen wiedererkannt werden können.

Die aufgezeichneten Daten werden zusammen mit der zufallsgenerierten User-ID gespeichert, was die Auswertung pseudonymer Nutzerprofile ermöglicht. Diese nutzerbezogenen Daten werden automatisch nach 14 Monaten gelöscht. Sonstige Daten bleiben in aggregierter Form unbefristet gespeichert.

Sollten Sie mit der Erfassung nicht einverstanden sein, können Sie diese mit der einmaligen Installation des Browser-Add-ons zur Deaktivierung von Google Analytics unterbinden.

7.

Ansprechpartner

Für Fragen zum Datenschutz auf der Website von salonbedarf.ch, für Auskünfte oder für den Antrag auf Löschung von Daten kontaktieren Sie uns bitte via E-Mail unter [email protected].